中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
上栗“小蚕茧”拓宽创业路
2020-06-03 10:23:31    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:张云峰、梁紫微
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报上栗讯(通讯员张云峰、梁紫微)日照桑间雨浇园,叶肥蚕壮吐丝团。在上栗县鸡冠山乡圳上村绿油油的桑田里,建档立卡贫困户刘辉钦正在采摘桑叶。2万条“嗷嗷待哺”的蚕虫,催促着他加快手上动作。

  为引导“小散弱”花炮企业破茧重生,上栗县在严格兑现省市花炮企业退出转型政策的同时,利用小额就业贷款、科贷通等政策工具提供再创业贷款,鼓励转型企业发展肉兔、桑蚕等特色养殖。截至目前,该县新增花炮退出企业转型创办的合作社28个、家庭农场3家,先后吸纳200余户普通农户、80余户贫困户就业。上栗县还对有效带动贫困户从事桑蚕养殖的养殖户,给予资金奖励,累计带动100多户贫困户参与桑蚕养殖,年均收入5万元以上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言