中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡市2020年就业创业培训在湘东开班(图)
2020-06-03 10:33:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄易、李文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

就业创业培训班(黄易、李文 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄易、李文报道:5月中旬,2020年萍乡市就业培训5个培训班在湘东同时开班。

  受疫情影响,上半年一直处于疫情防控阶段,就业培训工作一再延后。随着疫情的好转,经湘东区委、区政府同意,在萍乡市就业局的指导下,就业创业培训班于5月中旬在湘东正式开班。为了赶上进度,在充足的筹备下,2个电商培训班在湘东职业中专开展,2个IYB创业培训班在区就业局开展,1个GYB创业培训班在麻山镇开展,5个班共惠及139人,其中建档立卡贫困户66人。

  在培训开展之前,对每一个培训会场进行了消毒,为每一位学员发放了口罩,并要求全程佩戴口罩。同时,为提高教学实效,对培训进行了全程监控,聘请全市有创业经验的资深教师授课。有学员反映,课程内容精彩纷呈,互动环节趣味横生,老师讲解诙谐幽默,深入浅出,学习到了许多新知识、新思维、新理念,对创业实践具有很强的指导性。

  目前,湘东区正在积极筹备“送课下乡”“送技能傍身”活动,预计在6月在各乡镇轮流举办建档立卡贫困户就业技能培训班,为贫困劳动力送去增收技能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言