中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县开展“迎接少代会 争做好队员”主题队日示范活动
2020-06-02 15:08:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(刘琼 供图
芦溪县委常委、宣传部长钟勇寄语少年儿童(刘琼 供图)
合影(刘琼 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 琼报道:为继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养少先队员健康向上、积极进取的精神,更好的迎接第八次全国少代会。6月1日上午,共青团芦溪县委联合县教育局在银河镇中心学校开展“庆六一暨迎接少代会 争做好队员”主题队日示范活动。芦溪县委常委、宣传部长钟勇,县政府副县长刘洁兰,团县委、县教育局、银河镇主要负责人,各学校少先队大队辅导员,银河镇中心学校少先队员等100人参加。

全国第七次少代会代表王妍钰带领少先队员重温入队誓词(刘琼 供图)

采访芦溪抗疫英雄(刘琼 供图)

  钟勇在寄语中,希望全县广大少先队员和少年儿童热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,始终听党的话、跟党走;希望你们勤奋刻苦学习,练就过硬本领,努力成长为祖国的栋梁之材;希望你们从小锻炼强健体魄,打造一副好身体、好筋骨,努力成长为社会主义建设的合格接班人。

活动现场(刘琼 供图)
活动现场(刘琼 供图)

  本次主题队日示范活动分“追梦·童心向党”“筑梦·争做先锋”“圆梦·展翅飞翔”三个篇章进行,少先队员们通过入队前教育、歌舞、朗诵、小品、采访支援湖北医护人员、重温入队誓词等多种形式,了解抗疫英雄的感人事迹,学习榜样力量,争做先锋队员,增强少先队员的小主人的意识和责任感,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步,为即将到来的第八次全国少代会召开营造良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言