中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河“六一”看望慰问少年儿童 勉励孩子们做新时代好少年
2020-06-02 11:11:35    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)6月1日,市委副书记、市长李江河带着对少年儿童的关心和关爱来到登岸小学和市第二保育院景盛豪庭园,看望慰问少年儿童及辛勤“园丁”,与孩子们共庆“六一”儿童节,并向全市少年儿童致以节日的亲切问候,希望大家树立远大理想,养成良好习惯,做德智体美劳全面发展的新时代好少年。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同。

  在登岸小学,学生们正在开展传统文化展示活动。李江河的到来受到了孩子们的热情欢迎,他来到孩子们中间,饶有兴致地看着孩子们展示着皮影戏、剪纸等传统文化技艺。李江河祝孩子们儿童节快乐,鼓励他们珍惜美好生活,树立远大理想,好好学习、快乐成长,长大后成为建设祖国和家乡的有用之才。随后,李江河还听取了校园小导游关于学校文明教育、道德教育、疫情防控教育等情况的介绍。李江河要求,要围绕办好人民满意的教育,创新办学理念,丰富传播载体,把社会主义核心价值观教育融入学生学习成长的全过程,引导他们努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

  市第二保育院景盛豪庭园内,孩子们在老师的看护和指导下,做游戏、看读物,洋溢着欢乐温馨的气氛。李江河来到孩子们的学习区和生活区,细致了解孩子们的学习生活情况。“小朋友们,节日快乐!”李江河走进一间间教室,向小朋友们问好,与他们互动。李江河感谢老师们的辛勤付出,祝愿孩子们健康快乐成长,勉励他们好好学习、好好锻炼,长大后做对国家有用的人。

  走访过程中,李江河强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,把孩子们关心好、呵护好、教育好,是全社会的共同责任。广大教育工作者要把立德树人作为根本任务,引导少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,珍惜时光,刻苦学习,增长本领,将来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。当前仍然处在疫情防控的特殊阶段,广大教育工作者在做好教书育人工作的同时,要切实做好疫情防控常态化各项工作,形成闭环管理,确保校园环境安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言