中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
鸡蛋西瓜当道具 萍乡这场交通安全家长会真有趣(图)
2020-05-30 14:34:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
现场体验“头盔对头部安全防护”实验(记者邓敏 摄)
活动现场(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“同学们看,戴了头盔的西瓜被敲击多次都没有损坏,没戴头盔的西瓜一敲就破,所以我们驾乘电动车、自行车一定要佩戴好安全头盔。”5月29日晚上,一场别开生面的迎六一“安全童行 从我做起”交通安全教育“云”家长会在萍乡市安源红军小学举行,萍乡市教育局联合市公安局交警支队以现场教学和云直播的方式向学生、家长们大力宣传交通安全知识。

为答对问题的学生送上礼品(记者邓敏 摄)

  活动现场,民警“请”来3个鸡蛋和3只西瓜当“主角”,邀请学生对正常的鸡蛋、西瓜,“佩戴了头盔”的鸡蛋、西瓜,分别进行敲击。通过近距离实验,来证明并告知孩子们佩戴安全头盔的重要性。以寓教于乐、生动形象的教育方法,向学生们传授了日常的交通安全知识,切实增强学生们的交通安全意识和自我保护能力。

现场体验“头盔对头部安全防护”实验(记者邓敏 摄)
老师代表、学生代表、家长代表分别进行交通安全倡议(记者邓敏 摄)

  民警还通过播放儿童交通安全宣传片、交通安全知识有奖问答、直播探秘市交警支队指挥中心、线上互动答题送头盔等方式,与学生、家长们进行互动,通俗易懂地传授交通安全知识。老师代表、家长代表、学生代表分别进行了“安全童行 从我做起”交通安全倡议。

线上互动答题送头盔(记者邓敏 摄)

  此次活动中,萍乡市公安局交警支队依托萍乡头条客户端、中国江西网萍乡频道等进行了全程直播,让广大交通参与者都能看得见,同时增强了学生知危险、会避险的交通安全意识,得到了广大师生的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言