中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
产业扶贫让贫困户走上“造血式”脱贫路(图)
2020-05-29 17:32:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴振彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李发忠在耕田吴振彬 供图

李发忠的妻子在给鸡喂食(吴振彬 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吴振彬报道:产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措。贫困户要脱贫致富,关键是靠产业支撑,只有产业强起来了,才能实现持续增收,从而彻底拔掉穷根,芦溪县源南乡新下村贫困户李发忠就是产业脱贫的受益者。

  李发忠家里一共4口人,母亲年老多病,儿子待业在家,加上他本人和配偶文化素质低、思想也比较保守,没有发展的动力。在纳入贫困户之前,家里全靠李发忠一人在附近煤矿和县工业园企业打零工赚取微薄收入维系生活。

  根据李发忠的实际情况和真实意愿,在党委、政府的帮助和鼓励下,李发忠决定发展养殖和种植业。夫妻俩和儿子一同盖起了养殖棚,养殖了鸡、鸭500多只,承包了鱼塘2亩,种植果树50余株,水稻十余亩。李发忠一家人每天起早贪黑辛勤地劳作,他们养殖的土鸡、土鸭、鱼以及种植的果树和水稻使这个家庭从曾经一年四五千的总收入,提高到了三万多元。

  如今,李发忠一家人的腰杆子挺起来了,精神面貌也发生了翻天覆地的变化,家庭情况大有改观。不仅改变了从前因为自己是贫困户而感到自卑的心理,还改变了左邻右舍对他们的看法。

  “现在的生活一年比一年好,是党和政府让我重新树立起生活的信心,摆脱贫困生活,接下来我会进一步扩大养殖规模,拓宽致富渠道。”李发忠信心满满地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言