中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡召开新闻宣传工作例会 部署下阶段重点工作(图)
2020-05-28 18:34:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市新闻宣传工作例会暨外宣选题策划会召开(陈利摄)
萍乡市委常委、宣传部部长聂晓葵出席会议并讲话(中国江西网记者陈成摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:5月28日上午,萍乡市新闻宣传工作例会暨外宣选题策划会召开。萍乡市委常委、宣传部部长聂晓葵出席会议并讲话。

  会议通报了今年以来全市新闻宣传工作情况,策划当前和今后一个时期对外宣传重点选题,并部署下阶段全市对外宣传工作。

  聂晓葵对萍乡市前一阶段的新闻宣传工作成绩给予充分肯定,深刻剖析了当前工作中存在的短板弱项。她指出,今年以来,全市新闻宣传战线牢牢把握正确舆论导向,全力组织、精心策划,对内对外宣传保持良好势头,形成网上网下同频共振,有力地讲好了萍乡故事、树好了萍乡形象。

  聂晓葵从五个方面对下阶段新闻宣传工作提出要求。一是坚持高举旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚持正面宣传为主,弘扬主旋律,打好主动仗,传播正能量,着力讲好萍乡故事、传播萍乡声音、展示萍乡形象。二是坚持把握好时度效,以更强的政治敏锐性、更高的政治素质、更深入的工作作风,围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚、城市转型升级、企业复工复产、创建全国文明城市等重大主题、重要活动、重点工作,精心抓好选题策划,营造浓厚社会氛围。三是坚持统筹内宣外宣,通过借力与发力,不断壮大精彩讲好萍乡故事的声势效果。四是坚持“移动优先”,强化融合传播,抓紧推进媒体融合改革发展,创作出更多形式多样、内容丰富的新媒体产品。五是不断增强“四力”,重视新闻宣传工作队伍建设,强化学习培训,着力提升新闻宣传队伍素质能力,打造一支政治强、业务精、素质高、作风实的新闻宣传队伍。

  会议还通报表彰了2019年度全市对外新闻报道工作先进单位和先进个人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言