您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
上栗县福田镇持续优化营商环境 打造经济发展新高地
2020-05-28 16:36    【字 体:  

天奇汽配有限公司(张甜 供图)

协晟鞋厂张甜 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 甜报道:近年来,上栗县福田镇持续改善营商环境,优化服务,打通服务企业的“最后一公里”,真真正正为企业、投资者排忧解难、遮风挡雨、保驾护航。

  天奇汽配有限公司是一家生产汽车配件的企业,在2019年销量不断上涨的形势下,该企业面临着因新增设备、扩大产能而导致的资金周转不开的情况。福田镇在了解到这个情况后第一时间与县相关部门取得的联系,为天奇汽配争取到纾困园区贷1000万,产业扶持资金1000万。“若不是镇政府主动作为,为我们解了燃眉之急,我们公司估计要损失不少。”天奇汽配有限公司负责人感激地说。

  京源混凝土有限公司作为该镇一家招商引资企业,刚开始向县政府土地报批30亩,但由于各方面因素导致实际到位土地面积约20亩。镇政府了解情况后,连夜召集各相关办公室负责人,商讨解决对策,终于通过3个月的集中走访及协调,与农户达成协议得到剩余10亩地的使用权,从而为项目顺利落地奠定基础。

  今年春节疫情期间,福田镇针对劳动密集型企业协晟鞋厂,量身定做疫情防控方案,出台一系列防控措施:建立消毒池、做好食堂饭桌隔离板、制作疫情防控PPT并在各电子屏滚动播放等,通过具体措施、大力宣传,协晟鞋厂成为了疫情期间复工最早的一批企业。随着企业复工复产,工作人员严重不足的问题日益凸显,于是,镇政府给每个村下达招聘指导性任务,若每村招聘的人员在厂里连续做满一年,镇里将奖励每个村每人次2000元。一时间,协晟鞋厂从最初的550人,扩充到760人,充分满足了工厂生产需求。

  这一幕幕画面,这一件件事情,只是福田镇持续优化营商环境的一个缩影。栽好梧桐树,自有凤凰来。营商环境是建设现代化经济体系、夯实高质量发展的重要基础,是一个地区市场环境、政务环境、法治环境、社会环境等方面的综合体现。福田镇党委政府通过“走出去,引进来”,积极探索服务市场主体的新办法、新途径、新模式。福田镇将继续突出抓好在建项目的服务工作,加大招商引资力度,让更多好项目、大企业落户福田,创新开展以会招商、以企招商、以商引商等方式,吸引更多企业家助力福田镇经济发展,共同画好高质量发展的最美同心圆。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县福田镇积极筑牢夏季校园安全健康网
>>上栗县福田镇发展产业为脱贫攻坚制造“新引擎”
>>上栗县福田镇政协工作联络组助力人居环境提升
>>上栗县福田镇人大当好“三员”助力环境整治
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治