中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
江西发行今年第二批地方政府专项债券510亿元
2020-05-28 09:51:26    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊报道:5月27日,记者从省财政厅获悉,26日,江西省在中央国债登记结算公司成功发行2020年第二批新增专项债券510亿元,一次性将中央再提前下达江西省的新增专项债券额度全部发行完毕。

  此次江西省争取中央下达专项债额度510亿元,占全国1万亿元额度总量的5.1%。截至目前,江西省分两批争取并成功发行专项债券1037亿元,总量已超过2019年全年专项债券发行规模。更大规模专项债券成功发行,将为江西省贯彻落实全国两会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提供有力的资金保障。

  通过精准遴选项目、精准把控风险、精准披露信息的三层“过滤式”审核机制,省财政推送了一批市场认可度高、质量好的债券项目,涵盖交通、能源、农林水利、生态环保、社会事业、城乡冷链等物流基础设施、市政和产业园区基础设施七大领域以及公共卫生设施、部分城镇老旧小区改造等共计402个项目。特别是针对疫情防控需要,重点支持了公共卫生领域补短板项目75个共计68.8亿元。

  据介绍,此次还首次发行30年期14.4亿元高质量发展补短板专项债,尝试用作重大项目资本金,以支持昌景黄铁路江西段建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言