中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
2至4月萍乡市三项社保退费2335万余元
2020-05-28 09:52:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)萍乡市全面启动养老保险、工伤保险和失业保险三项社会保险费的减免工作,截至5月27日,2至4月全市三项社会保险费免征金额近1.32亿元,完成千余家企业已缴纳二三月份三项社会保险费的退费工作,退费合计2335.65万元。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,市人社局加快落细落实阶段性减免企业三项社保费政策,为企业纾解燃眉之急。明确减征期限从2月起至6月,免征中小微企业的养老、失业、工伤三项社会保险费单位缴费部分;从2月起至4月,减半征收各类大型企业、民办非企业单位、社会团体等养老、失业、工伤三项社会保险费单位缴费部分。同时,对受疫情影响较大的企业,实行疫情期间社保费缓缴政策:受疫情影响、享受减免政策后仍无力为职工缴纳三项社会保险费的参保企业,可申请缓缴,缓缴期限在2020年度内,不超过6个月。此外,2月1日以后,在减免期内新开工的工程建设项目按施工总承包单位进行划型,并享受阶段性减免工伤保险费政策。

  考虑到企业划类的复杂性,市人社局对参保企业先统一按中小微企业实行免收,再在确定企业分类的基础上对大型企业按政策补征。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言