中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹调研督导项目建设时强调:千方百计提速度 奋力夺取“双胜利”
2020-05-28 10:12:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬)5月27日,市委书记李小豹深入项目建设一线调研督导。他强调,今年是“五年新跨越”的关键之年,各级各有关部门要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,按照“项目建设提速年”要求,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和“不为困难找借口,只为问题找答案”的责任感,加快推进“五年新跨越”安排部署的重点项目,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市委常委、市委秘书长黄强,副市长杨劲松参加调研督导。

  中环北路上跨沪昆线铁路立交工程是中环北路关键性控制工程,将采用转体法施工。李小豹来到项目施工现场详细询问项目建设进展,要求项目参建单位始终把工程质量摆在首要位置,科学安排工期,切实做到保质量、保安全、保进度,高标准、高质量、高水准推进,确保如期建成通车,把中环路建设成为萍乡的一条快速通道。

  位于上栗县、总投资20亿元的丰达兴5G产业园项目,一期办公楼及4栋车间主体建筑已经封顶,正在进行厂房装修和员工招录,7月份设备进厂试产,8月正式生产。李小豹来到企业视察,与企业负责人交流,要求在确保工程质量和安全的前提下,加快建设,早日投产见效。上栗县要坚持集约、节约、高效用地,树立“以亩产论英雄”理念,向地下要空间,向空中要效益,进一步提高投资强度和土地利用强度。

  伍子醉食品科技有限公司搬进了标准厂房生产,已解决当地5000多人就业。李小豹走进企业新生产车间,了解企业发展情况,鼓励企业在新发展理念的引领下,进一步做大做强,并要求上栗县落实落细助企纾困政策,帮助企业解决生产经营中遇到的困难,助力企业加快发展。在联锦成5G通信电源电子科技园项目施工现场,李小豹详细了解项目建设推进有关情况,要求上栗县坚持规划引领、规划先行,进一步完善赣湘合作试验区上栗产业园的空间规划、产业发展规划,加强与长株潭地区对接,引进一批新兴产业重大项目,把园区打造成对接长株潭的“桥头堡”;要坚定不移践行新发展理念,加快培育壮大新兴产业,为老百姓多创造就业渠道,减少对花炮产业的依赖,积极引导花炮企业转型退出。

  上栗县城市绿道是以栗水河两岸为依托打造的集防洪、景观休憩等功能为一体的自然生态走廊。李小豹沿着绿道步行,察看绿道建设进度、品质。李小豹要求,要把以人民为中心作为城市建设和管理的出发点和落脚点,着力补齐短板,完善功能配套,强化运行管理,推动城市品质持续提升,建设一座人民幸福城。

  调研督导中,李小豹强调,项目是发展的支撑,大项目大发展,小项目小发展,没项目难发展。各级各有关部门要始终坚持“项目为王”理念,大力开展“项目建设提速年”活动,千方百计招引一批重大项目,优化服务促进一批重点项目落地建设,快马加鞭推动一批重大项目建成投产,以项目建设新成效推动经济高质量跨越式发展。要着力招大引强,突出产业链招商,瞄准重点区域招商,积极运用多屏互动、线上签约等“不见面招商”方式,促成意向项目快签约、签约项目快落地。要善于化危为机,抢抓国家逆周期调节、产业转型升级示范区政策红利、地方政府专项债券、“十四五”规划编制等机遇,积极向上谋划和争取一批产业、基础设施、生态环保、社会民生等重大项目,做大做强做实项目库。要加快推进重大项目建设,做强做优实体经济特别是制造业经济,加大对工程机械、电子信息等产业的支持力度。要发挥好各级融资平台作用,充分运用好一般债、专项债、平台债发行等国家政策和市场化手段,协同保障好全市重大项目和重点企业的需求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言