中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
稳就业促就业 萍乡市有序恢复线下职业技能培训(图)
2020-05-27 16:25:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

县(区)组织贫困劳动力根据需求参加培训(许清 供图)

就业重点群体参加就业技能培训许清 供图

萍乡矿业集团组织变电工技能提升培训许清 供图

 中国江西网/萍乡头条客户端讯 许 清报道:为支持企业复工复产,帮助劳动者提升技能稳就业,萍乡市人社、就业部门积极引导全市企业、职业培训机构,在严格科学防控疫情的同时,从5月9日起有序恢复线下职业技能培训工作。截至5月26日,全市已组织各类培训1676人,其中企业职工岗前培训和技能提升培训591人,重点群体就业创业培训1085人。

  在做好各类培训的同时,市人社、就业部门指导企业和培训机构科学制定疫情防控应急预案,要求课前进行体温监测,对因病缺课缺勤的学员进行登记与追踪,执行“日报告、零报告”制度。同时,要求培训机构设立防控物资储备和隔离观察场所,做到疫情防控与职业技能培训工作“两不误”。

  下一步,市人社、就业部门将继续做好疫情防控和实施职业技能提升行动“双线”作战的组织实施工作,充分发挥好职业技能培训稳就业、促就业,缓解就业结构性矛盾,促进经济转型升级和高质量发展的积极作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言