中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
农村居民请查收这个“大礼包” 江西出台十七条措施促农民增收
2020-05-27 10:31:31    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈雪红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
《实施意见》部分截图

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者陈雪红报道:为克服新冠肺炎疫情不利影响,有力促进农村居民收入稳定增长,近日江西出台了《关于促进农村居民稳定增收的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》提出了15条有力举措提高农民四类收入,并提出2条保障措施,促进增收措施落地见效。

  意见指出,要通过分类推进农村劳动力就业、积极引导返乡入乡人员创业、深入挖掘农村内部就业潜力、切实强化农民技能培训,促进就业创业,提高农民工资性收入;要支持粮食生产及特色种养、推动乡村产业高质量发展、促进农业节本增收、完善联农带农机制,促进产业升级,提高农民经营性收入;要促进农村改革,发展壮大村级集体经济、推动承包地经营权有序流转、赋予农民更多财产权益,提高农民财产性收入;要及时兑现惠农补贴政策、增强农业抗风险能力、深入推进产业扶贫、强化农村居民兜底保障,促进政策落实,提高农民转移性收入。

  意见强调,省直各有关部门要加强信息共享和协调联动,定期会商研判,协调解决问题,研究提出建议,汇聚促进农村居民增收的强大合力;各地要建立促进农村居民稳定增收会商协调机制,及时研判形势,找准问题症结,精准施策,确保完成“十三五”规划目标。省政府将把各地农民增收情况纳入乡村振兴战略实绩考核,增加考核权重,对工作推进不力的,进行约谈和通报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言