中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
从“上墙”到“上网” 芦溪县实现“指尖上”的监督
2020-05-26 09:54:20    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报芦溪讯(记者刘启红) “我一直在外地,对村里的事基本不了解。现在有了这个公众号,随时点开就可以知道危房改造、村级工程、收支明细等村里的大小事务,发现了问题可以在平台上直接反映。”长期在外打工的芦溪县芦溪镇林家坊村村民胡文锟,高兴地说。

  在芦溪县,“查村账”“看公示”这些事儿以前得跑到村里的公开栏才能看到,现在只需要在手机上动动手指,点开“廉洁芦溪”微信公众号的“智慧监察”一栏,全县9个乡镇、131个村(社区)的党务、村务、财务公开内容一目了然。这种便利,得益于芦溪县民生资金项目监督平台的建立。

  为激发群众监督正能量,该县利用手机微信打造了芦溪县民生资金项目监督平台。按照村级监察联络员报送、乡镇纪委收集、县纪委监委审核的程序,把脱贫攻坚、“十个全覆盖”工程项目、“三资”使用管理等情况作为重点公开内容在平台“亮相”,群众可通过“廉洁芦溪”公众号随时查看村级“三务”公开和重大事项情况,如有疑问或发现问题,可通过“智慧监察”举报专区进行一键举报,实现“指尖上”的监督。自平台开通以来,该县共收到群众举报5件,发现疑似问题线索5900余件,给予组织处理17人,党内警告3人,党内严重警告1人,开除党籍3人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言