中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西居民三类营养素摄入不足 盐摄入量超过推荐量
2020-05-26 09:58:17    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘星
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
江西省成人能量、能量和脂肪平均摄入状况

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:近日,江西省疾病预防控制中心发布2020江西省居民食物消费量调查报告,调查结果显示,江西省居民膳食纤维、优质蛋白、不饱和脂肪酸三类营养素摄入不足,同时盐的摄入量超过推荐量。

   盐的摄入量超过推荐量

  江西省居民平均每标准人日谷薯类摄入量295.4g,蔬菜类280.7g,水果类146.2g,禽畜肉类65.9g,鱼虾类46.4g,蛋类及其制品32.4g,奶类及其制品46.7g,豆类及其制品25.2g,坚果类15.5g等。与《中国居民膳食指南》(2016)推荐每天摄入的食物量进行比较,谷类、肉、禽和鱼虾,豆及豆制品,油脂类达到推荐要求量,薯类、水果、蛋类、蔬菜、奶及奶制品达不到推荐量要求,而盐的摄入量超过推荐量。

   三类营养素摄入不足

  江西省地区居民平均每标准人日能量摄入量为2001.4kcal,其中城镇居民为2023.6kcal,农村居民为1977.6kcal,居民能量摄入的主要食物来源以谷类食物为主。蛋白质摄入量、脂肪摄入量、能量摄入量均不低于参考水平,且蛋白质、脂肪以及碳水化合物供能比基本达到居民膳食营养推荐比例要求。

  调查结果显示,江西省居民每标准人日食物消费量总体达到《中国居民膳食结构指南》(2016)的推荐量,但是部分营养失衡仍然存在,主要体现在膳食纤维、优质蛋白、不饱和脂肪酸三类营养素摄入不足;同时盐的摄入量超过推荐量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言