中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县上栗镇以“硬举措”优化营商环境 换来企业“真便利”
2020-05-25 17:12:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:秦美红、钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
查看企业防疫物资储备情况(秦美红、钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 秦美红、钟 杨报道:“科学防控疫情,离不开防疫物资的有力支撑,我们公司生产红外线电子体温枪配件,为了积极响应疫情防控物资需要,上栗镇工业招商办主任李波在得知公司有准备复工复产的需求后,立即上门指导,仅用5个小时完成复工复产和防护方案报备和审批,还协助我们打通上下游关联企业运输和原材料供应。”粤赣电子有限公司负责人说道。

  在疫情防控期间,为给疫情防控提供更坚实的物资保障,上栗县上栗镇积极帮助辖区内生产红外线电子体温枪配件的粤赣电子厂复工复产,一边安排工作人员与上级部门沟通协调,一边派专人上门协助企业准备复工复产的相关材料,解决实际问题,真心实意帮助企业共克时艰,让企业一心一意生产防疫物资。上栗镇多点发力,跑出复工复产加速度:全镇52家规上企业、54家烟花爆竹企业、17家房地产企业实现复工率100%。

  营商环境好不好,企业的感受最直观,营商环境更犹如一根扁担,一头担着区域发展,一头担着企业未来。上栗镇把优化营商环境作为推动经济高质量发展的“头号工程”,聚焦企业和群众需求,对标先进、突破重点、狠抓落实,强化服务能力,提升服务效能。

云招聘(秦美红、钟杨 供图)

  “一场突如其来的疫情让我们杨岐山食品厂里在复工复产的时候出现了招工难的问题,作为从上栗创业孵化基地孵化出来的企业,上栗镇工业招商办及时给与我们调整招工策略,联合了团县委,充分发挥互联网平台优势,在上栗创业孵化基地通过网络直播招聘免费为我们企业提供招工平台,‘云招聘’让沟通从‘线下’变成了‘线上’,满足了我们企业的用工需要。特殊时期的特殊政策,让我们企业心里暖暖的,也更能体现咱上栗的营商环境越来越人性化了。”杨岐山食品有限公司负责人李江充满感激地说。

  为统筹推进疫情防控和复工复产,上栗镇联合团县委开展网络直播招聘,让企业和应聘人“不见面”就完成整个招聘流程,通过“网络云招聘”平台,实现了优质企业岗位需求信息和优秀人才基础求职信息的交互共享,及时满足企业用工需求,大力促进劳动者上岗就业。据统计,在复工复产期间,上栗镇帮助复工复产企业申请了“财园信贷款”的“财复贷”2000多万元,“硬核”助力企业复工复产。通过5场“云招聘”,为企业招聘意向员工近1000人,为企业送去口罩10000余个,红外线测温计近100把,酒精300余公斤,消毒液300余公斤。

  “来到泉之源,让人心旷神怡,感觉这里气温适宜、环境秀美,当地百姓也十分热情好客,希望关注我的粉丝能够过来观光游玩,顺便尝尝当地的特色美食,一定会让你流连忘返,不虚此行。”近日,由萍乡尚影文化和上栗月隐文化承办的上栗“网红点”打卡有奖竞赛系列活动在“泉之源”田园综合体举行,来自全国各地数十位“网络主播”用欢快的歌声、动感的舞蹈,获得数千游客的阵阵掌声,有20余万网友通过直播感受到了“泉之源”的魅力。为助推乡村振兴,上栗镇加强与上栗月隐文化传媒公司进行深入合作,通过当下红火的“网络主播”宣传的模式,把“网红+美食+乡村旅游”有机融合,激发了上栗镇文旅市场的消费潜力,有力推动该镇乡村旅游经济的蓬勃发展。

  营商环境是一个地区的重要软实力,也是核心竞争力。在下一步工作中,上栗镇将继续以问题为导向,持续优化营商环境系统工程,破解营商环境中的“痛点”“堵点”“难点”,聚焦提升服务能力、聚焦提升服务意识、聚焦提升服务水平、聚焦提升服务质量,努力让优质高效、公平公正的“软环境”,成为上栗镇域经济发展的“硬资源”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言