中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
昔日千亩荒土坡 今朝成“金银坡”(图)
2020-05-25 16:59:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:莲花发布
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
千亩栀子花(图源:莲花发布)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 夏风夏雨催花开。适宜的气候,让萍乡市莲花县湖上乡的千亩栀子花在五月开得震撼。白色的花朵,如同飘降的一层雪,撒了一树树、落了满山垄。花香更是浓郁了邻近的乡镇,快乐了耕作的村民。

  花开之际,莲花县鑫峰农业科技有限公司都要组织30余名群众来到基地采摘花朵,通过冷链运往省外,用作花卉食品和提取植物香料。

栀子花开(图源:莲花发布)

  早上,村民们将一朵朵带着露水的花朵从树上摘下,装进筐篓,称过重量。就像江浙丝厂收蚕茧、新疆棉田收棉花,刚还在树上夹杂着绿色的白,这时成了雪团一般,翻滚进车厢。

  摘花的村民说,他们平均每人每天可采摘鲜花七八十斤,每摘一斤可获得劳务费1.5元。早上早点起,干3、4个小时,便可轻松地获得100元收入。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言