中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
企业整改不达要求将被强制退出 江西开展包装饮用水专项整治
2020-05-25 09:57:06    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:夏季是包装饮用水消费旺季,为加强对包装饮用水的监管,不断提升行业质量安全水平,保障人民群众饮水安全,江西在全省范围内开展包装饮用水专项整治。

  据悉,此次专项整治工作从5月持续到9月,集中整治阶段为6月-8月,将对辖区内包装饮用水生产企业和重点包装饮用水经营企业组织开展排查,对存在缺陷的企业责令企业限期整改,下大力气关停一批不符合生产许可条件的企业。

  企业整改不达要求将被强制退出

  严格审查包装饮用水生产企业水源、生产条件和管理制度落实情况,达不到许可条件要求的,一律不予许可。对不能持续满足生产经营许可条件、不能保证产品质量安全和整改后仍达不到要求的,必须依法关停,强制退出。建立包装饮用水生产经营企业食品安全信用档案,建立完善“黑名单”制度,运用信用惩戒机制,促进企业依法生产、诚信经营。

  价格明显低于正常市场价格加大抽检频次

  加强对包装饮用水生产经营企业的日常监管,组织开展专项监督检查。对价格明显低于正常市场价格的包装饮用水生产经营企业,加大飞行检查和监督抽检频次。发现违法违规问题的,依法严厉查处,确保整治不走过场。

  依法组织开展针对包装饮用水的监督抽检工作,发现不合格的,立即防控安全风险、查明原因、依法处置。对监督抽检发现的问题,及时按照相关规定进行依法处置。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言