中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市全力备战防大汛抗大洪
2020-05-25 09:55:56    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)日前,记者从市防指获悉,萍乡市入汛以来平均降雨量220.8毫米,较历年同期偏少41%。虽然降雨较历年同期偏少,大中型水库处于低水位,但是各有关部门未雨绸缪,严阵以待,全力做好防大汛、抗大洪的各项准备工作。

  萍乡市目前已经进入主汛期,截至5月19日,全市平均降雨量732.2毫米,与历年同期基本持平。全市主要江河水位低于警戒水位3.17至4.42米,最高水位均在警戒水位以下,低于警戒1.88至3.59米,维持中低水位。5座大中型水库水位均在汛限以下,低于汛限4.44至9.08米。

  萍乡市在修订完善《萍乡市防汛抗旱应急预案》《萍乡市自然灾害救助应急预案》等相关应急预案的同时,扎实开展防汛应急演练,成立防汛检查组,对7个县区进行监督检查,落实防汛备战工作。针对气候变化的复杂性和市情水情的特殊性,各级防办牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,根据气象预测24小时过程雨量及降雨和水位情况变化,区分不同层级组织防汛抗旱形势会商,做到大汛期间每日一会商,小汛期间每周一会商;通过集中储备、险工险点现场储备等多种方式,足额足量储备防汛抗洪抢险物资,保障防汛抗洪抢险工作需要;按照汛期分级响应,加强值班值守力量和人员配备,坚持领导带班和24小时在岗值守,做到电话有人接,隐患有人查,责任有人扛,岗位有人守。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言