中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局开展“计生协会会员活动日”宣传活动
2020-05-22 17:56:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丹、姚爱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场陈丹、姚爱 供图

医务人员为居民义诊陈丹、姚爱 供图

在辖区商户发放疫情防控、卫生健康宣传手册(陈丹、姚爱 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈 丹、姚 爱报道:今年5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员活动日”,为引导群众树立科学、文明、进步的婚姻生育新观念和健康绿色生活理念,5月22日,萍乡经开区社管四局卫计办和辖属各村、社区联合村卫生院在辖区荷花宛小区开展了“会员活动日”活动。

  活动现场,工作人员有针对性地与群众开展互动,热情解答群众的提问,并发放计生药具、小礼品及宣传资料,积极向居民及过往群众宣传人口计划生育政策、计划生育家庭帮扶和流动人口服务等知识,倡导健康生活方式和理念。三田村卫生院医务人员还为群众提供免费义诊,血压、血糖测量,健康咨询等服务。

  此次活动共向群众发放各类宣传资料400多份,发放避孕药具100多盒,接待群众咨询200余人次,免费义诊50余人次,免费发放小礼品200余份。

  同时,社管四局辖属各村、社区对留守儿童、失独家庭、贫困计生家庭和农村“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童)等弱势群体进行走访慰问,工作人员详细询问和了解慰问对象家庭生活、经济等基本情况,嘱咐他们要注意身体,有什么困难及时反映,让他们感受到党和政府的关怀与计生协的温暖。活动当天共走访慰问11户,并送去了慰问小礼品11套。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言