中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县彭高镇卫生院开好健康贴心会 做群众健康贴心人
2020-05-22 16:29:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 林晗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

免费健康义诊(林晗 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 林 晗报道:5月22日上午,上栗县彭高镇卫生院党支部组织党员来到彭高镇杂下村开展“健康贴心会”活动。本次健康贴心会以“开好健康贴心会,做好健康贴心人”为主题,旨在开一场贴近群众、服务群众的屋场会。

  活动以免费健康义诊、介绍中医穴位贴敷疗法、做养生操等环节组成。公卫科早早地来到杂下村卫生室,为村民测血压、血糖以及做心电图、B超等辅助检查,并向完成健康体检的村民免费发放早点。公卫科医务人员耐心解答村民们对身体不适的疑惑,并对其症状给予合理的健康建议。

介绍中医穴位贴敷疗法林晗 供图

  在义诊过后的健康贴心会上,党支部书记程远国介绍了医院发展目标及医保报销等内容,并着重介绍了特色科室中医科的发展及人才情况,让村民们更深入地了解中医。党支部副书记李丽宏向村民介绍了此次“健康贴心会”的意义与安排。

健康贴心会林晗 供图

  副院长柳峰向村民们介绍中医穴位贴敷疗法的治疗原理及使用方法,特别对注意事项进行了强调。现场村民们积极性高,对中医穴位贴敷疗法的作用连连称赞。

  党支部向村民征求了对医院的建议和意见,向村民们表明了在健康服务道路上努力让群众就医更方便、更舒心的决心及信心。

带村民们一起做经络养生操林晗 供图

  在“健康贴心会”最后,公卫科成员带着村民们一起做经络养生操,村民们热情积极,都跟着节奏学起来,现场一片欢声笑语。村民们纷纷表示从中学到了很多,希望医院多开展这样的“健康贴心会”活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言