中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全国道德模范王振美康复出院(图)
2020-05-22 17:11:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:叶依、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

梅先盛看望慰问因病住院治疗的全国道德模范、全国脱贫攻坚奉献奖获得者王振美(记者陈成摄)
中国好人”、“萍乡好人”、志愿服务组织代表祝贺王振美老人康复出院(记者陈成摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依、叶冠群报道:5月21日下午,全国道德模范、全国脱贫攻坚奉献奖获得者王振美,在萍乡赣西肿瘤医院医务人员地精心治疗下,顺利康复出院。“中国好人”、萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、市禁毒志愿者协会会长段华胜,“中国好人”、萍乡市红心志愿者协会荣誉会长夏云剑,“中国好人”、萍乡市灯塔计划公益发展中心常务副会长、工会主席刘乐萍,“中国好人”、萍乡市曙光救援队党支部书记、队长肖柳,“萍乡好人”、萍乡市红心志愿者协会会长万炳全,萍乡市青年志愿者协会副秘书长、萍乡市牵手爱心志愿者协会秘书长张含露等“中国好人”、“萍乡好人”,志愿服务组织代表,赶到医院,纷纷送上鲜花,祝贺王振美老人康复出院。医院还派专车送王振美老人回到莲花县家中。

王振美(右)怀着感激之情为萍乡赣西肿瘤医院题字: 赣西肿瘤医院,人民的好医院!

  王振美看到大家的到来感到非常地激动,他说:“感谢大家,我的身体好多了,血压不高了,脚也不肿了。特别是医院的医务人员,全心全意为人民服务,你们是最可爱的白衣天使。疫情期间,也是有了你们替我们负重前行,我们才会有现在这样美好的生活。”

  5月20日上午,萍乡市委宣传部常务副部长梅先盛、市委宣传部副县级干部周合全受萍乡市委常委、宣传部部长聂晓葵委托,到萍乡赣西肿瘤医院,特意看望慰问因病在这里住院治疗的王振美,关切地询问他的病情,并送上鲜花和慰问金。

大家送上鲜花,祝贺王振美老人康复出院(记者陈成 摄)

  4月17日,志愿者万炳全和萍乡赣西肿瘤医院内科首席专家、主治医师朱湘林一行上门为王振美进行了体检服务。朱湘林告诉记者,体检过程中,就发现王老的血压偏高,嘱咐他要注意饮食,同时建议他来医院进行进一步的检查,并且转达了该院院长李水的问候和对好人礼遇的政策。在王振美住院期间,医院提供了全方位的诊疗服务,给他做了全身体检,目前血压降至平稳,双下肢的浮肿也消退,病情得到了好转,精神食欲也恢复了。

  1925年出生的王振美,经历过幼时的贫困和年少时求学的艰辛坎坷,尤其是1965年身患重病,在众人援助下“起死回生”之后,立下誓言感恩奋进、回报社会。他矢志不渝跟党走,从1953年开始申请加入中国共产党,2017年终于成为一名正式党员。他60多年来初心不改,助人为乐,扶贫济困,报效乡梓,于92岁高龄时毅然捐出自己积攒的50万元积蓄,设立“振美教育基金”,助力家乡脱贫攻坚和教育事业。王振美先后荣获全国道德模范、全国脱贫攻坚奉献奖、“中国好人”、“江西好人”、江西省道德模范、“感动江西”教育年度人物等荣誉。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言