中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行廉政教育不停步 纪律规矩入人心
2020-05-22 16:32:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易婷报道:为进一步加强党风廉政建设、严明党的纪律,落实“全面从严治党”要求,提升党员干部的廉洁自律意识,5月21日,邮储银行萍乡市分行组织市分行中层以上干部及全体机关党员共计40余人走进青山镇源头村高自立陈列馆,开展廉政教育活动。

  走进高自立生平陈列馆,全体党员干部职工在讲解员的带领下通过浏览图片和实例资料等形式详细地了解高自立同志的革命经历。在二楼廉政教室,大家观看了一堂“初心、忠心、公心、丹心、同心”的专题片;在高自立故居,大家进一步感受高自立同志的红色家风,深刻体会到高自立同志一生一心为公、严于律己的思想境界。随后,该市分行党委书记柯湘带领大家在高自立雕像前进行了廉政宣誓,进一步提升了全体党员干部的廉洁意识。

  党风廉政建设重在日常,贵在经常。近年来,邮储银行萍乡市分行党委在党风廉政建设及作风建设上狠下功夫。一是紧紧围绕中央精神和市分行实际,以贯彻落实全面从严治党、落实中央八项规定精神、严格遵守六大纪律等为内容,以行业内外违纪案件、违纪干部忏悔录为案例,开展党风廉政建设形势任务教育和警示教育。今年年初结合疫情防控工作要求及号召,采取观看地方纪委制作的廉洁教育片的形式做好警示教育,以实实在在的身边人、身边事警示干部员工,收到很好效果。二是注重运用多种形式,拓展教育渠道。开展支部书记讲廉政党课、党员干部撰写廉洁家书、开展廉洁家访等活动,努力把廉洁自律要求渗透到工作生活等各个方面。在积极倡导廉洁从业的同时还大力弘扬以廉立身、以廉治家的优秀传统文化,营造良好的廉政文化氛围。三是坚持日常教育提醒。在重要节点、重大节假日编发廉政短信,提示党员干部时刻保持清醒头脑。同时坚持“暗访+约谈”严防,通过明察暗访的方式,拓宽监督力量,对辖内各单位公车、食堂等开展抽查,重要节日前约谈分管报账、公车等主要负责人,不断强化日常教育提醒、警示和监督。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言