中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管三局开展油漆经营店专项安全检查(图)
2020-05-22 11:01:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳靖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

安全检查现场(欧阳靖 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳靖报道:为推进辖区内油漆店的规范管理,确保安全生产各项要求贯彻落实到位,进一步消除危险化学品的安全隐患,自5月份以来,萍乡经开区社管三局持续开展专项安全检查,重点对存在危险化学品非法储存、经营危险化学品的仓储场所进行“地毯式”清查。

  检查人员深入辖区商贸城及临街门店,对油漆店、杂品店、气瓶店等涉及油漆、稀释剂、液态气体等危险化学品进行详细检查,重点检查经营单位是否取得《危险化学品经营许可证》、消防器材是否配备完善、是否超范围经营等情况。

  同时,检查人员还为经营者普及了安全生产知识,告知油漆存放、火灾逃生等消防安全知识,进一步提高了辖区经营者的消防安全知识。

  据统计,在检查的30家经营单位中有13家门店未取得《危险化学品经营许可证》,对于发现的问题,检查人员均已当场告知被检店面,要求立即组织整改并报告有关部门。

  此次专项检查大大增强了油漆经营店负责人及员工的安全意识,下一步,该局将针对发现存在问题的商铺一一进行复查,确保辖区内油漆店铺规范化、安全化经营。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言