中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西居民盐摄入量超过推荐量
2020-05-22 11:00:11    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:根据《江西省居民食物消费量调查报告2020》显示,我省居民每标准人日食物消费量总体达到《中国居民膳食结构指南》(2016)的推荐量,但是部分营养失衡仍然存在,主要体现在膳食纤维、优质蛋白、不饱和脂肪酸三类营养素摄入不足;同时,盐的摄入量超过推荐量。

  我省居民膳食结构及食物消费基本合理,但蔬菜、水果、蛋类等非主食类食物摄入量,未达到中国居民膳食指南推荐量,省卫健委、省疾控中心建议:继续致力于膳食、营养相关知识内容的健康教育和健康促进,明确对膳食、营养以及健康的有机联系,全面提高全省居民健康水平和科学素养。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言