中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
一天亏损3千元!莲花一贫困户3千只鸭子滞销心急如焚(图)
2020-05-21 20:46:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陈志海家滞销的鸭子

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:“请各位爱心人士帮忙,莲花县六市乡山背村建档立卡贫困户陈志海3000只鸭子滞销,一天亏损3000元,心急如焚。为了减少亏损,现在每只2斤半左右的鸭子,仅20元1只出售,挽回成本。”5月21日下午5时,山背村第一书记张健万致电中国江西网萍乡分站民生工作室、萍乡市红心志愿者协会“雷锋热线”13767890011,请求帮助开展消费扶贫。

  张健万介绍,由于疫情影响,餐饮市场还在低谷期,养殖业也遇“寒冬”,活禽滞销,养殖户们一筹莫展。山背村贫困户陈志海养的1万只鸭子销售也遇到困难,他四处奔波想方设法寻找销路,目前还是剩3000只鸭子滞销。“这么多鸭子,一天成本就要3000元,如果再不卖掉,将造成成本越来越高,每推迟一天,就要多亏几千元。”

  随后,记者联系上了贫困户陈志海,他在电话里忧心忡忡地介绍,这些水鸭是3月份购进的,总共有10000只鸭苗,经过两三个月精心喂养,终于可以上市了。他乐观的以为疫情也过去了,本想着可以卖个好价钱,可真没想到市场还是没有恢复那么快,造成滞销。“感谢第一书记张健万四处奔波帮我卖鸭子,但毕竟数量太多,目前剩下3000只鸭子无法销出去,心里很急,几千只鸭子一天饲料的成本就要3000余元,实在扛不下去了。”

  张健万说,陈志海虽然是贫困户,但是从来不会“等靠要”,在驻村扶贫工作队和村两委的大力扶持下,他不仅打造了一个孔雀养殖基地,还经营着一个山塘,每年可以养殖几万只莲花麻鸭。初为人父的他挑起了全家的经济大梁,现在看着家里的鸭子卖不出去,他既心疼又心急,心疼的是这些鸭子都是自己用心血养的,品质很好;心急的是鸭子如果再不卖掉,造成成本越来越高,每推迟一天,亏损更严重。

  张健万告诉记者,莲花县城区10只起可以送鸭上门,萍乡市区300只起可以送鸭上门。

  一方有难,八方支援。一只体重2.5斤左右的莲花本土麻鸭,如按市场价12元一斤计算,售价30元一只。而陈志海家饲养的这3000只莲花本土麻鸭,为挽回成本,仅需20元一只。一户人家花20元买一只莲花本土麻鸭,既能自己烹调享受美味,也能帮助贫困户减小损失,更是一个消费扶贫的爱心善举。在此,记者呼吁全市广大爱心商会、爱心企业、爱心人士伸出援手,积极开展消费扶贫,展现大爱精神,助力脱贫攻坚。

  爱心帮扶对象:陈志海,电话:17779944111。

  萍乡市红心志愿者协会“雷锋热线”:13767890011。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言