中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
点“靓”幸福生活 上栗水源村开展“四拆四清”人居环境整治
2020-05-22 11:00:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱慧、钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理现场(朱慧、钟杨 供图)

清理现场(朱慧、钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱 慧、钟 杨报道:干净平坦的道路、分类有序的垃圾、清澈见底的池塘……走进上栗县上栗镇水源村,焕然一新的村容村貌让人眼前一亮,处处都能感受到“四拆四清”人居城乡环境整治工作带来的变化。如今,村庄美了、环境靓了,广大村民的幸福感、获得感持续增强。

  “以前村里环境卫生、交通出行都很不理想,村民们杂物、柴火都堆在门前,垃圾随手丢、脏水随处泼,如今村上全力推进人居环境整治工作,柏油路修到了村里,村民环境卫生意识明显提高,整个村子都变干净了。”看到村庄的变化,水源村村民幸福满满地说到。

  农村人居环境整治是推动乡村振兴的“基础工程”、优化农村环境的“生态工程”、造福农民群众的“民心工程”。水源村按照“四拆四清”的有关要求,村两委发挥引领作用,带领全村积极开展地毯式环境卫生清理整治行动:通过屋场贴心会、“民心组组通”等方式,加大人居环境整治工作的宣传力度,动员广大村民进行人居环境整治,将村民思想“要我整治”逐渐转变为“我要整治”,营造浓厚的环境整治氛围;在村庄环境整治过程中,水源村采取党员干部先行、群众参与的方法,集中开展清理卫生死角、拆危旧房等工作,村庄卫生环境和整体面貌都有了明显改观。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言