中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
守护“上栗蓝” 上栗治超站编织治超、扬尘撒漏“过滤网”
2020-05-22 11:02:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:秦淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展集中整治统一行动(秦淼 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 秦 淼报道:为坚决打赢蓝天碧水保卫战,消除交通安全隐患、确保道路通行环境良好,上栗治超站自5月15日开始在辖区开展集中整治统一行动,以高密度、高频率、高强度的治超态势,加大对路面货车超载管控力度。

  科学部署、做好动员工作。组织全体治超执法人员会议,对集中整治行动进行部署,要求全站人员认真履责,采取“白加黑、五加二”的模式、发扬连续作战、敢打硬仗的顽强作风,开展整治工作。

  以问题为导向,大力开展整治工作。根据超限超载货运车辆的运行线路和运行时间,在抓好日常整治的同进。召开班组“诸葛亮会议”,对超限超载车辆逃避检测的问题,采取有效应对策略,做到出奇制胜、有的放矢。以重点时间、重点路段、重点货源企业三个重点为突破口,大力开展整治,有力查处了超限超载货运车辆利用执法人员休息时间逃避检查的现象,成效明显。对扬撒严重的货运车辆,责令当事人立即整改将篷布到位、对现场进行清理,再行处罚,并深入货源企业进行监督,要求货运车辆规范装载,出厂时车辆轮胎、货厢冲洗到位,做到一眼看不出、震动抖不出、路面无滴漏,抓好源头管控。

  截至目前,共出动执法车辆594辆次,执法人员126人次,共查处违法超限超载车辆17辆、驾驶员计分60分、卸载货物288.3吨,未采取扬尘措施违法运输车辆5辆,取得了阶段性成效。

  通过此次集中整治行动,有效遏制上栗县运输货运车辆超限超载和抛、洒、滴、漏等行为,取得了良好的管理效果和社会效应,为群众安全出行营造安全、畅通、有序的交通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言