中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
莲花县拓宽就业创业渠道 助力脱贫攻坚
2020-05-21 16:37:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:郭琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (郭琪)莲花县通过采取农村和工业园区双管齐下的方式,打造就业创业平台,拓宽就业创业渠道,助力脱贫攻坚。

  该县以重点打造集就业、创业、培训“三位一体”的就地就近就业平台,多渠道拓宽就业渠道,既解决贫困劳动力“挣钱顾家两不误”的需求,又缓解企业发展面临的用地用工难题,帮助贫困户就业增收。近年来,在村级安排护林员、河道保洁员、村级保洁员、农家书屋管理员等扶贫公益性岗位吸纳贫困劳动力就业1498人;新建和巩固扶贫车间88家,吸入贫困户就业622人,就业扶贫车间运营费和开办费补贴近200万元。同时通过春季招聘会、“就业援助月”等多种形式进行招工,有效解决园区用工难的问题。2019年组织各类招聘活动58场次,参加招聘的劳动力8000多人,其中工业园区企业招聘158名贫困人员就业、县外就业276人。全县共培训贫困劳动力1366人,就业1326人。新增转移农村劳动力4158人,工业园区岗前技能培训1617人,创业培训676人。同时发放创业贷款1.42亿元,促进了扶贫工作的高质量推进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言