中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区麻山镇纵深推进困难帮扶 确保人人有就业
2020-05-21 16:34:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:卢金萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 卢金萍报道:湘东区麻山镇目前有低保户1344户,残疾人853人,其中困难残疾人422人。做好困难群众帮扶工作,让他们除了享受救助外通过就业增收奔小康,是目前全镇就业工作的难点。

  做好困难群众的就业帮扶工作,查清底数是基础。工作中,麻山镇组织力量深入调研摸排。镇民政所、残联、扶贫站以及村委相互配合,以村、组为主体,分片包干、逐户走访,全方位了解困难群众的就业需求,切脉诊病。

  结合调研情况,召开座谈会、讨论会,认真分析查找存在的问题,理清就业精准帮扶的思路和实现路径。

  在此基础上,建立帮扶台账,对帮扶政策、帮扶对象、帮扶方式等数据作好统计,精确分析未就业原因和存在的困难,制定帮扶菜单,实现帮扶工作信息化、精准化、动态化管理。

  同时,注重发挥党员干部引领带头作用,开展“党员+困难群众”结对帮扶活动,带领群众找路子、找工作,实现就业脱贫致富。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言