中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
萍乡学院语言文字工作委员会开展“送教下乡”活动
2020-05-21 16:39:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈国俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

(萍乡学院供图)

(萍乡学院供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈国俊报道:“扶贫先扶智,扶智先通语”。5月15日,在萍乡学院驻麻田办事处龙王潭村第一书记聂辉建、学校普通话测试站有关工作人员等牵头联系下,该校语言文字工作委员会相关人员在麻田中学开展“送课下乡”推普脱贫活动,为麻田地区几十名教师进行普通话培训。

  在培训会上,来自该校的两位国家级普通话测试员易缨和张帆用生动活泼的语言向参加培训老师讲述学生普通话不标准的原因、纠正学生发音方法以及如何提高自身普通话水平等。参训的老师们纷纷表示受益匪浅,此次培训对今后教学工作有很大的帮助。参加此次培训的三年级语文老师刘老师说:“因为说话环境,班上一些学生习惯使用方言,普通话不是很标准。今天的培训提升了我的教学水平,增强了我教好学生普通话的信心。”

  麻田办事处党委委员、副主任周再根表示,感谢萍乡学院一直以来对办事处教育扶贫工作的帮助和指导,办事处将继续做好教育扶贫工作,防止贫困代际传递。此次推普活动有助于提升国家通用语言文字普及应用水平,助力办事处打赢脱贫攻坚战,为办事处决战决胜脱贫攻坚,实现乡村振兴奠定基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言