中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县人民医院心衰中心正式成立(图)
2020-05-21 16:53:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡砖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县人民医院心衰中心正式成立暨培训大会召开(胡砖 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 胡砖报道:5月20日,上栗县人民医院心衰中心成立大会在医院大会议室举行。县卫健委副主任李希华,县人民医院院长李德明、副院长陈余根,医联体合作单位负责人和心衰中心建设相关科室负责人等100余人参加。大会邀请了南昌大学第二附属医院教授李萍、邬涛参加,并对心衰指南等专业知识进行培训。会议由临管部主任易家才主持。陈余根宣读了医院成立心衰中心的文件,宣布了心衰中心管理委员会成员及分工,详细部署心衰中心各项工作。

  李希华在致辞中说,医院心衰中心的成立,标志着上栗县在深化医改,推进医共体和分级诊疗建设,促进医疗技术发展迈出了坚实的一步。他强调,要严格按照心衰中心的标准,统筹做好各项创建工作,提升专业诊疗水平。

  李德明在讲话中指出,医院将举全院之力推进心衰中心建设,进一步提高上栗县心衰专业医生规范化诊疗技能,促进心血管领域规范化可持续发展,全面提高心衰患者生存率和生活质量,造福广大心衰患者。

  据了解,心衰是心脏结构或功能疾病损伤心室充盈和(或)射血能力而造成组织淤血和(或)缺血的一种复杂的临床综合症,是多种病因所致心脏疾病的终末阶段,即心血管疾病的最后战场,上栗县人民医院心衰中心的成立,旨在通过组建多学科管理团队,积极推行分级诊疗和双向转诊模式,规范心衰的诊治,改善心衰患者长期随访管理,实施并强化以指南为导向的心衰评估、诊疗与管理,让每一位心衰患者均能接受到最恰当的治疗,提高心衰的整体诊治水平,最大限度降低心衰再住院和死亡风险。

  启动会后,南昌大学第二附属医院李萍教授、邬涛进行了精彩授课。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言