中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
徐延彬在萍调研环保工作
2020-05-21 09:27:43    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月20日,省生态环境厅厅长徐延彬来萍调研环保工作。副市长杨劲松陪同。

  当天上午,徐延彬一行先后来到中节能萍乡垃圾焚烧发电厂、市污水处理厂等地。在中节能萍乡垃圾焚烧发电厂,徐延彬实地察看了一期运营使用情况和二期工程进展情况。他要求,各级各有关部门要严格按照建设实施方案要求,高质量、高标准、高效率推进垃圾焚烧发电厂二期项目建设,争取项目早日建成、见效;要切实做好项目运营,充分发挥好项目作用,将生活垃圾“吃干榨尽”,实现垃圾处理的资源化、无害化。在市污水处理厂,徐延彬详细了解污水处理工艺、污染物排放标准、提标升级改造工程等情况。他强调,各级各有关部门要进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高城市污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境,努力实现经济社会与环境保护健康协调发展。

  调研过程中,徐延彬充分肯定了我市在环境保护工作方面所取得的成绩。他要求,各级各有关部门要坚决贯彻落实好习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打好打赢生态环境保卫战;要加大查处整治和监督执纪执法力度,加强对全市湖泊、水系的保护修复治理,依法严惩破坏生态环境的违法犯罪行为;要建立健全长效机制,推动各项环保工作常态化、长效化,从源头上堵塞环保漏洞,推动生态环境持续改善,全面提高全市生态环境建设水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言