中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山景区开展“中国旅游日”宣传活动(图)
2020-05-21 16:41:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

游客积极参与活动(张子曦 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张子曦报道:经国务院批准,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。中国旅游日是一个全民参与、全民受益的宣传日、推广日和发展日,旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

  “新旅游、新常态。”是2020年第十个“中国旅游日”的宣传主题。为宣传和庆祝2020年“中国旅游日”的到来,萍乡武功山景区在风景宜人的石鼓寺举办了宣传活动,同时倡导全民旅游、文明旅游。此次活动由萍乡武功山旅游集团有限公司主办,旨在强化文明旅游宣传,培养市民群众文明旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升百姓生活质量。

志愿者们向游客宣传文明旅游知识张子曦 供图

  宣传活动中,武功山景区的党员志愿者、青年志愿者们向广大游客宣传全域旅游、文明旅游、安全旅游等知识,为游客提供旅游咨询,呼吁大家共同参与,让我们的生活变得更美好,让我们的家园变得更美丽。许多游客积极的参与到活动中,拿起笔在横幅上签上姓名,做一名旅游宣传者,同时还收获了景区工作人员准备的节日小礼物。

  武功山景区通过宣传活动推广“中国旅游日”,加深游客对旅游的认识,进一步引导游客文明旅游、智慧旅游、安全旅游,了解丰富的旅游资讯,不断推动旅游企业之间的合作和交流,搭建起旅游景区、旅行社、游客之间旅游信息交换平台,完善了城市旅游功能,提升了景区的旅游形象。

志愿者为游客热情指路(张子曦 供图

  “中国旅游日”已成为萍乡市全域旅游发展成果的“展示日”,倡导诚信经营、文明旅游、安全出行的“宣传日”,更成为全民分享萍乡市旅游发展成果、提升幸福指数的“旅游日”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言