中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西工业工程职院组织师生收看《疫情大考 中国答卷》思政专题片
2020-05-22 18:01:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汤婷、辛国盛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

线上同上了一堂思政大课(江西工业工程职院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端 汤 婷、辛国盛报道:为将疫情防控的生动实践转化为鲜活课堂,江西省委教育工委、省教育厅联合新华社新闻中心,共同制作了《疫情大考 中国答卷》思政专题片,5月18日,江西工业工程职业技术学院第一时间组织广大师生观看学习,通知一发布便引起同学们的高度重视,积极响应,相约屏前,在线上同上了一堂思政大课。

  这场思政大课让师生们再一次回溯疫情、思考领悟,在这场大考中我们看到了“中国力量”:全国上下众志成城,同舟共济,精准施策,形成了强大合力,打响了这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在这场大考中我们还看到了“中国故事”:科研人员的攻坚克难,医护人员的坚守担当,志愿者们的无私奉献,社区工作人员、人民警察、快递小哥以及每个平凡的你我。

  经济管理学院学工干事朱丽颖老师表示,在这场战“疫”大考中,我们每个人都是答卷人。无论来自何地、无论身处何方,既是休戚与共的命运共同体,也是责任共同体。戴上口罩,宅家禁足,联防联控,群防群治,每个人都对抗击疫情负有责任,每个人都是一道防线。正是这种每个人都对共同体拥有的责任感保护了这个民族,也保护了自己。面对未来,我们比任何时候都坚信,中华民族从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。

  辅导员胡志峰说道:“抗击疫情是对我国治理体系和治理能力的直接检验,是对中华民族优良传统和时代精神的直接检验。在大战大考面前,我们的党、政府和人民交出了合格答卷。作为辅导员,我们重任在肩,我们有责任去引领这帮朝气蓬勃的学子树立正确的人生观、价值观、世界观,去肩负时代的使命,去践行爱国主义的崇高信念。”

  会计185班许晓晴说,在疫情面前,我们看到所有人将个人与国家命运紧密联系,各地医护人员义无反顾地赴往灾区、四面八方的群众捐献医疗物资、基层党组织站在防疫第一线等等。任何困难都难不倒英雄的中国人民,此次疫情得以控制也再次印证了这句话的正确,在深感自豪的同时,身为青年的我们更应树立远大理想,奋发图强。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言