中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区广寒寨乡多举措筑牢防溺水安全墙(图)
2020-05-20 17:24:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汤慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学校开展预防溺水主题班会(汤建 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 汤慧报道:为有效预防和减少中小学生溺水事故发生,确保学生生命安全,湘东区广寒寨乡坚持“以人为本、生命至上”的原则,联合家庭、学校和社会等多方力量,多措并举筑牢防溺水安全墙。

  该乡利用宣传栏、横幅、流动宣传车、微信群等媒介,引导群众提高安全意识,督促监护人履行监护责任,重点看护留守儿童。以村为单位,对该乡各水源地实行拉网式排查,并对存在的安全隐患逐一登记在册,确定整改措施,明确整改责任人和整改时限。同时,依托网格化管理,广泛动员志愿者和党员干部参与防溺水工作,加强危险水域的巡防,筑牢安全防线。各中小学通过黑板报、宣传月、主题班会、集体宣誓、组织防溺水“六不”知识默写等多种方式,加强防溺水宣传教育,并发放《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的一封信》,提醒家长加强安全教育和监管,学校、家庭、社会齐抓共管,时刻紧绷安全弦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言