中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“520”江西多地天气晴好 “521”却直接“变脸”
2020-05-20 09:35:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:沈冠楠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:今天是5月20日,对于小情侣们来说,“520”“521”都是特殊的日子,不少人选择在这两天约会、结婚登记或举办婚礼。那么,这两天江西的天气状况如何呢?

  据省气象台最新消息,最近(5月14-18日)江西出现明显的降水过程,部分地区出现暴雨和短时强降水,局地出现大暴雨。5月14日8时至19日8时,全省平均雨量50.1毫米,设区市平均雨量抚州市74.9毫米最大,宜春市65.3毫米次之。51县(市、区)的489个测站降雨量超过100毫米,其中万载、资溪的3个测站降雨量超过250毫米,点雨量以宜春万载县万载双桥275.2毫米为最大。

  局部地区出现风雹灾害。玉山、信丰等15县(市、区)出现8级以上大风,以庐山风景区22米/秒(九级)为最大。15日吉水县局部乡镇出现冰雹。

  不过,5月20日白天,全省各地天气多为晴天多云,各设区市最高温均突破30℃,总体来说,高温高湿,对流环境条件好,适合出游及户外活动。

  而从20日夜间开始,对流性天气将急剧发展,赣北南部、赣中及赣南的部分地区雷雨来时可伴有强雷电、短时强降雨和雷暴大风。小时雨强一般20~40毫米,最大小时雨强可达50~70毫米,短时雷暴大风可达7~9级。预计,20日晚-21日受低层低涡和切变线影响,赣北南部、赣中和赣南有中到大雨,部分地区有暴雨,局部有大暴雨。

  气象专家建议,各地需加强水库防汛安全调度。做好雷电和雷暴大风等强对流天气防御。此次降水过程对流性强,强雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流性天气发展急剧,各地需提前做好危旧房屋、户外广告牌、临时构筑物加固,加强交通安全管理和雷电防护。同时进一步加强值班值守,做好相关预报预警信息接收和传递工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言