中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡首批市本级历史建筑名录出炉
2020-05-20 09:36:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者袁圆)为保护和弘扬传统文化,延续城市历史文脉,萍乡市积极开展历史建筑普查、筛选、评估。近期,禹门、孔原故居等7处建筑被列为萍乡市第一批市本级历史建筑。

  这7处历史建筑分别为安源区南正街的禹门,建于春秋战国时代;安源区安源镇张家湾村的孔原故居,建于1900年;安源区青山镇源头村的高自立故居,建于1900年;湘东区老关镇三角池村的凯丰故居,建于近代;湘东区湘东镇五四村的彭荆风故居,建于民国时期;湘东区东桥镇黄泥湖村的老塘庵,建于盛唐时期;湘东区东桥镇长塘村的传经第,建于乾隆后期。

  历史建筑所在地和相关部门将严格按照国家相关法律法规要求,完善联动机制,落实保护责任,认真做好挂牌、保护和修缮工作,坚决制止拆毁、破坏历史建筑的行为。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言