中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
提升师德师风水平 安源区教育系统切实抓好廉洁从教
2020-05-22 16:40:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

十佳师德模范(彭清华 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭清华报道:安源区教育系统紧紧围绕“办人民满意的教育”目标,通过提升师德师风水平、注重良好师德师风的宣传引领、促进廉洁师德师风氛围的形成、强化师德师风的监督坚持等举措,扎实推进廉洁从教工作,全区教师思想政治素质得到明显提高,涌现出人人争做廉洁从教的“排头兵”浓厚氛围。

  提升师德师风水平

  去年以来,安源区教育系统积极开展“做新时代‘四有’好教师”主题实践活动。各校利用赛微课、公开课、示范课等载体,开展教师专业技能赛。通过“三字一话”比赛、艺术成果展演、开办艺术节等活动,开展教师才艺展示赛,亮出安源教师的优良风采。

  同时,广泛开展教育扶贫、留守儿童结对帮扶、万师访万家、交通安全志愿服务、学雷锋志愿服务、文明创建志愿服务、平安校园创建等活动,教师敬业奉献职业精神得到显著加强。

  通过“师德师风”优秀教师事迹报告会、“学习《师德楷模——龚全珍》做新时代优秀人民教师”主题故事征文比赛等活动,在广大教师队伍中深入推进社会主义核心价值体系建设,使广大教职工牢固树立强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,努力成为教书育人的典范。

新教师入职宣誓彭清华 供图

  注重良好师德师风的宣传引领

  安源区教育系统建立了师德师风表彰激励机制。在每年的全区教育工作会上,对十佳优秀校长、十佳师德标兵、十佳教学能手、十佳优秀班主任进行表彰。

  利用电视、广播、报纸、网站及微博、微信、微电影等媒体形式,集中宣传优秀教师的典型事迹,唱响主旋律、汇聚正能量,讲好安源教育故事,努力营造崇尚师德、争创师德典型的良好舆论环境和社会氛围。去年以来,在省、市级媒体共发新闻稿件214篇,挖掘教育系统师德典型10余人次。引导教育系统全体教师向典型看齐,努力成为教书育人的典范。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言