中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
江西省博物馆新馆试迎客 “宝盒”揭面纱(图)
“光电声色”叙说赣鄱历史 互动游戏一步一景令人惊喜
2020-05-19 17:31:01    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:5月18日是世界博物馆日,试运行的江西省博物馆新馆迎来了今年首批观众。

  仿真矿洞

  新馆外形似宝盒

  “博物馆太漂亮了!尤其是这个采光井的设计,自然光线直射进来,馆内宽敞又明亮。”步入博物馆大厅中庭,由上万块参差交错的瓷砖构成的巨大山水画闯入眼帘。

  据了解,省博物馆占地44.9亩,建筑面积86441.33平方米;高45米,共6层,由7个常设展厅和3个临时展厅构成。设计以方盒子为建筑原型,寓意为宝盒。在建筑各层,融入“院落”概念,设置围合的内庭院,并向赣江打开,把江边的美景和阳光引入建筑内部。

  “新馆设置了江西古代历史文化展、红色文化展、非物质文化遗产展、古代陶瓷文化展等不同主题、不同特点的展览,运用大量最前沿的科技设备让展览变得活泼起来。”省博物馆负责人告诉记者。

  18日,省博物馆新馆对外开放了江西红色文化展厅。记者发现,在这座崭新的展厅里,光电声色有趣交融,加之精心设计的与读者互动的小游戏,可谓是一步一景,惊喜连连。“不同历史时期的文物赫然眼前,娓娓道来他们背后的故事。置身其中,就像是自己穿越了,很震撼!发自内心地为我们江西的红色历史而自豪。”参观后,江西师大四年级学生张帆亦感慨不已。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言