中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
江西七设区市两会结束 多地提出生产总值增速保“8”争“8”
2020-05-19 09:35:07    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:杜宇蔚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚/文

  受疫情影响,江西各设区市两会时间往后推延。截至5月18日,除赣州、吉安已在“五一”劳动节前召开两会外,又有南昌、抚州、景德镇等七个设区市召开两会。记者梳理发现,今年这些设区市的政府工作报告有三处值得关注的亮点,分别是:地区生产总值增长目标、抗“疫”成绩以及2020年重点发展目标。

  稳增长

  各设区市纷纷提出今年

  地区生产总值增幅保“8”争“8”

  2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,中央提出努力完成今年经济社会发展各项目标任务,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。而实现今年经济社会发展各项目标任务,就要保证今年地区生产总值依然能够稳定增长。记者查阅近期江西七个设区市政府工作报告发现,在疫情席卷全球、经济下行压力加大背景下,各地对地区生产总值稳定增长的追求并没有降低。

  5月9日,在南昌市第十五届人民代表大会第六次会议上,南昌市长黄喜忠提出,2020年要全力争取地区生产总值增长8%左右。8%正是南昌2019年地区生产总值的增长率。这说明南昌市今年力图稳住增长势头的决心。

  与南昌一样,九江、鹰潭2019年地区生产总值增长率都达到了8%。在今年政府工作报告中,两地也提出了今年地区生产总值增长率保“8”的目标。5月12日,鹰潭市长于秀明提出今年鹰潭要实现地区生产总值增长8%左右。5月16日,九江市长谢来发提出,今年地区生产总值预期增长8.5%左右。

  景德镇、萍乡、新余、抚州2019年地区生产总值增长率均未达到8%。然而,景德镇市长刘锋、萍乡市长李江河、新余市长犹王莹和抚州市长张鸿星也在今年各自的政府工作报告中,雄心勃勃地提出了争“8”的目标。可以看出,在你追我赶的氛围中,江西各设区市纷纷在2019年经济成绩单基础上,结合当前防疫形势和全年经济社会发展目标,制定出当地符合预期的经济增长目标。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言