中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
“一盔一带”来了!萍乡外卖小哥签戴安全头盔出行承诺书
2020-05-19 09:30:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

交警向外卖骑手们宣传交通法规(龚翼 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端 龚 翼报道:近年来,外卖行业发展迅速,给广大群众带来便捷的同时,也产生了一些安全隐患,闯红灯、逆行、随意变道等,由此引发的交通事故也常有发生。为提升外卖骑手的交通安全意识,有效预防和遏制交通事故的发生,5月15日下午,萍乡交警直属大队民警走进辖区美团外卖配送企业,对35名外卖小哥们进行“一盔一带”主题交通安全知识宣讲,并与配送员们签订了《出行承诺书》,督促外卖小哥们驾车配送时务必戴好安全头盔。

  活动中,民警现场向外卖骑手们发放了“一盔一带”安全宣传知识手册,并结合辖区摩托车、电动自行车未佩戴安全头盔的典型案例,着重讲解了不戴安全头盔、闯红灯、不按规定车道行驶、超员、超速等严重交通违法行为的危害性。叮嘱骑手们要引以为戒,不能为了经济效益盲目追求“快”,而将安全抛之脑后。民警与配送员们签订了《出行承诺书》,要求美团外卖配送员在配送时戴好安全头盔,遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。同时,要求外卖企业负责人要采取多种方式、方法,进一步完善内部管理制度、加强员工的交通安全教育培训、全面落实主体责任,告诫员工要时刻遵守道路交通安全法律法规。

  通过此次宣传教育活动,骑手们纷纷表示,在今后的送餐服务中一定遵守交通法规,养成“一盔一带”良好习惯,自觉摒弃交通陋习,争做文明交通参与者,营造文明和谐的交通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言