中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市两大博物馆获全省首批博物馆融合发展示范单位(图)
2020-05-19 17:39:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭姿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡博物馆(彭姿 供图)
安源路矿工人运动纪念馆(彭姿 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭 姿报道:5月18日,在2020年“5·18国际博物馆日”江西主会场活动上,正式公布全省首批20家博物馆融合发展示范单位名单,开启了江西省博物馆与教育、旅游和科技深度融合发展的序幕。萍乡市萍乡博物馆、安源路矿工人运动纪念馆成功入选。

  为深入推进博物馆免费开放工作,激发博物馆创新活动,促进博物馆与教育、旅游和科技融合发展,充分发挥博物馆公共文化服务功能,近日,省文化和旅游厅组织开展了第一批全省博物馆融合发展示范单位评定工作。

  此次获评的20家博物馆都是近年来在融合发展工作中探索创新做法、形成关键突破、取得明显成效的博物馆。据了解,全省博物馆融合发展单位年度评选将持续三年,从2020年起至2022年,将推动创建50至60家的全省博物馆融合发展示范单位,不断完善博物馆爱国主义、党建、研学、科普等教育基地建设,提升博物馆旅游设施设备和服务功能,强化博物馆互联网、人工智能、云计算等现代科技支撑,从而让博物馆文化深入人心,博物馆融合发展效益凸显,实现博物馆公共文化服务能力和社会影响力显著提升,初步建成政府引导、社会参与、开放创新的博物馆融合发展和高质量发展体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言