中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
1.1万余亩油菜迎来大丰收
2020-05-18 15:54:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘雨晴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

东星村贫困户刘木兰在收割油菜(刘雨晴 供图)
东星村贫困户廖小卓和母亲刘付芬在油菜田进行机械收割(刘雨晴 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘雨晴报道:“田间少闲月,五月人倍忙。”立夏刚过,莲花县坊楼镇1.1万余亩油菜被颗粒饱满的油菜荚压弯了枝干,正式进入收获期,农户纷纷开始收割,田间地头一派繁忙景象。

  5月12日,伴随隆隆的响声,农机手驾驶收割机缓缓而来,一茬茬饱满的油菜被割入了机箱中。坊楼镇东星村一处油菜田里,47岁的贫困户廖小卓和他母亲刘付芬正引导联合收割机在自家油菜田里收割脱粒,刚一开口说话,已是笑容满面,“今年天气好,我们家打了将近500斤菜籽,比去年多打了100多斤。又是一个丰收年!”

  “今年油菜收成好,这几天我们已经帮别人收了30多亩油菜了。”和朋友合伙搞了收割机作业的贫困户黄冰良说。

坊楼村贫困户陈治文的油菜进行机械收割(刘雨晴供图)
坊楼村谭桂莲在拖油菜籽回家(刘雨晴供图)

  近年来,坊楼镇始终把发展油菜生产作为调优产业结构、促进农民增收的重要举措,大力推进“稻油”水旱轮作。同时,充分发挥油菜花的观赏价值,推进油菜产业与乡村旅游协调发展,繁荣农村经济,增加农民收入,取得了良好成效。今年全镇油菜单产预计可达到170公斤/亩,较去年提高13%,预计总产量在187万公斤以上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言