中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
过“足”瘾!足球场就在家门口
2020-05-18 15:52:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

足球场内队伍正在进行激烈的比赛(熊超 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 熊超报道:“以后再也不用愁锻炼身体的场地了,家门口就有足球场,可以过上足球瘾。”5月10日,在萍乡市安源区丹江街联星村走不赢社区五人制笼式足球场内,两支居民组成的队伍正在进行激烈的比赛。

  笼式足球场,顾名思义就是像笼子一样的足球场,用围栏将草坪围起来,避免足球踢出球场范围,损物伤人,是非常适合小区居民使用的一种足球场,受到广大居民群众的喜爱。

  “这里以前是一处闲置的空地,坑坑洼洼,长满杂草,晴天扬灰、雨天积水,非常影响这附近的环境卫生。”说起改造的足球场,感受最深的莫过于联星村村民张永福,“这里荒废很久了,我们一直期望能重新盘活,现在,吃完晚饭,就到广场旁散散步,看看球队切磋技艺,感觉人也年轻了不少。”张永福俯身摸摸松软的人造草坪,竖起了大拇指。

社区五人制笼式足球场熊超 供图

  “去年,街党委、办事处投资70余万元,把这里建成了足球场,方便了周边社区居民,让足球爱好者们有了固定场所开展活动。”丹江街文化站站长卢勇介绍道,“场地实行专人管理,需要提前一天预约,让足球场发挥应有的作用,把这项惠民工程建好、用好、管理好。”

  “随着经济发展,居民们的精神文化需求越来越丰富,如何营造全民健身的良好氛围,带动乡风文明,我们一直在探索。”丹江街宣传委员龙雅琴表示,笼式球场的建成大大满足了居民的锻炼需求,下一步,丹江街将结合自身特色大力开拓足球运动,使更多的居民参与到全民健身运动当中来,纵情享受奔跑的快乐时光,感受足球文化的魅力,拉近居民的距离,将全民健身从“一句口号”变成一种“生活方式”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言