中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【暖新闻·江西2020】勇当致富引路人的“巾帼”第一书记
2020-05-21 16:52:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邬斌、刘彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

周君毅(左)走访贫困户邬斌、刘彬 供图

上岗村民在十里花溪做花木栽种养护工作邬斌、刘彬 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邬斌、刘彬报道:“这个女娃不简单,是个干实事的好书记。”见过她的群众是这样说她的,她就是由安源区人社局派驻五陂镇册雷村党总支部第一书记周君毅。自担任村第一书记以来,她积极主动学习农业农村各项方针政策,团结村“两委”班子,结合册雷村村情民情,恪尽职守、勤奋努力、扎实工作,基层组织进一步加强、特色产业进一步壮大、基础设施建设进一步配套、人民群众的安全感和幸福感进一步增强。

  找准病根、开好药方,让支部强起来

  册雷村属五陂镇一个农业大村,有农业人口3600人。2018年8月,周君毅到任第一书记,当时村里有建档立卡贫困户72户,且正处于大建设大发展时期,矛盾多,困难多,遗留问题多,是五陂镇远近闻名的“涣散村”,对此,周君毅很有压力。面对问题才能解决问题,她化压力为动力,将软弱涣散党组织的整顿抓在手上、放在心上。

  她首先从加强班子合力入手,做到“正确意见集中好,分歧意见处理好,否定意见说服好”,形成了班子成员心往一处想,劲往一块使的良好工作作风,增强了班子成员的团结力、执行力、影响力,彻底改变了少数干部“松、懒、散”的工作作风。其次,她积极与村班子成员就存在问题开展自查,召开党员大会听取党员意见,走访农户征求群众意见建议,第一时间找到党总支部软弱涣散的症结所在,根据自查和征求到的意见建议分别进行了分析研判,并一一制定了整改提升方案。

  为将整改提升抓出实效、落到实处,她通过身边的反面典型抓好党员警示教育,对照整改清单逐项逐条销号,走访入户开展软弱涣散组织群众满意度测评,群众普遍反映,村委会办事效率有所提高,对待群众的态度有所好转。在册雷村党员群众的支持和认可下,2018年册雷村党总支部顺利摘去了软弱涣散党组织的帽子。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言