中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
把政策讲清楚 莲花县闪石乡“乡村夜会”与群众谈心交心
2020-05-15 17:11:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:晏建文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

贫困户夜会(晏建文 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 晏建文报道:5月13日,莲花县闪石乡太源村召开贫困户夜会。乡村干部和80余名贫困户参加。

  四方桌一摆,小喇叭一喊,太源村的乡村夜会又跟乡亲们见面了。会上,乡村干部向贫困户集中讲解了2020年的产业帮扶政策,鼓励大家积极发展产业,不等不靠,用双手和汗水创造更加美好的生活。

  会上,还给大家宣讲了环境整治的重要意义,引导群众共同参与环境整治,养成文明卫生的生活习惯,打造美丽、幸福家乡。

  此外,会上对自立自强的脱贫奋进之星温东莲、彭产英等以及将房前屋后打扫的干净整洁、并长期保持良好卫生习惯的彭银姑等文明家庭进行了表彰。

  随后,脱贫奋进之星、老党员彭产英跟大家分享了她的脱贫感受。她说:“现在我们党和国家对我们真的太好了。我们的家乡建的这么漂亮,路也修的这么宽敞方便,对我们贫困户还有各种各样的政策和帮助,我想我没有理由不努力把日子过好。我非常感谢我们党、非常珍惜我现在的生活。现在这个时代,只要不懒,只要学好,努力去干,生活就一定能过的红红火火……”

  现场不时响起会心的笑声和热烈的掌声。这种与群众息息相关、群众乐于参与的“乡村夜会”,2020年闪石乡各个村已经开展了20余场,在宣讲环境整治、脱贫攻坚政策、项目推进等方面取得了非常好的效果。群众对政策掌握也更加熟悉了,群众难题得到了有效反馈和解决,党员干部工作开展起来越来越顺畅了,干部群众的距离拉近了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言