中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
春风温暖“复工季” 萍乡市税务局积极助力企业纾困解难
2020-05-15 09:45:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁红梅、童璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -袁红梅、童璐

  春风散去阴霾,万物迎来复苏。随着国内疫情防控态势持续向好,社会生活秩序加快恢复,企业复工复产持续提速。萍乡市税务局迅速启动“2020年便民办税春风行动”和第29个税收宣传月活动,通过靶向发力,精准施策,助力企业纾困解难,释放减税降费政策红利,迎来企业发展的“春天”。

  春风化雨:税收宣传“云上见”

  直播讲税、税收小讲堂、税务云访企业……一个个别出心裁的税收宣传活动在市税务局“云”启动。

  受疫情影响,该局转变服务模式,以“减税费优服务助复产促发展”为主题的税收宣传月重点项目转移到线上开展,通过QQ、钉钉、微信线上培训等“非接触”方式,对热点问题“点对点”定向推送、个性化问题“一对一”精准辅导,“云”上传递惠民利企的政策春风。

  “企业在享受疫情防控重点保障物资生产企业增量留抵退税政策以后,还能享受增值税即征即退政策吗?”“疫情期间,享受阶段性减免社会保险费政策,需要申请提交什么材料?”在安源区税务局举办的在线课堂上,面对纳税人的踊跃提问,税政股干部邓鸿一一进行答复。一个个难点、热点问题被详细讲解后,纳税人直呼“过瘾!”。

  经开区税务局设立了“税收小讲堂”,将复杂难懂的政策规定改编成接地气的幽默小故事,制作成简单、生动、易学、易懂的系列短视频,并通过税企联系群、办税服务厅显示屏、微信朋友圈等渠道传递给纳税人。“有创意、有干货,这种宣传方式很新颖!”这些小视频一经发出,纳税人纷纷点赞。

  据统计,全市税务系统通过税收大数据和第三方数据应用,精准定位享受税收优惠的纳税人,“靶向”投放惠企利企政策,以短信、微信等方式定向推送政策1.5万户次;对重点企业实行“一企一策”,“滴灌式”辅导2000户次。

  减税春风:税收红利润心田

  与“云宣传”相比,“真金白银”的支持让纳税人更有获得感。在税收优惠政策的扶持下,越来越多的企业发挥主动性,加班加点赶订单、保市场,在复工复产的“春天”里抓牢发展机遇,传递发展信心。“多亏了税务部门的专家团队一直为我们提供最新的税收优惠政策咨询。疫情期间,仅城镇土地使用税和房产税就减免了2.59万元,让企业吃上了一颗定心丸!”对于复工复产,萍乡市晶墙房地产有限公司的财务负责人张文珍充满信心。

  对企业搭把手,对“小店”经营户也“拉一把”,通过税费政策传递温度,点燃小微企业复工复市的信心。安源区新世纪酒店用品商行是一家零售批发商,作为增值税小规模纳税人,商行可以享受到增值税征收率3%降至1%的政策,该商行负责人高志江说:“歇业了近两个月,房租、水电、人员工资都是一笔不小的开销,这5921元的税费减免,对咱们这种小店来说,可是一笔不小的福利,恢复营业我更有动力了!”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言