中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市首例涉疫情妨害公务案宣判
2020-05-15 09:33:16    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘夙、陈远爱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘夙、陈远爱)近日,安源区检察院提起公诉的首例涉疫情妨害公务案在安源区法院宣判,被告人张某以妨害公务罪被判处拘役3个月。

  3月9日,张某醉酒后未佩戴口罩欲进入某小区,并在小区防疫值勤人员劝阻时与之发生争吵。张某的朋友见状为其佩戴口罩并送其回家。随后,张某及其亲友返回小区门口与防疫值勤人员发生冲突。民警赶到后,张某不顾民警劝阻殴打与其发生冲突的防疫值勤人员,并朝出警的辅警头部打了一拳。案发后,张某主动投案,如实供述了自己的罪行,主动赔偿了被害人,自愿认罪认罚,同意检察机关提出拘役3个月的量刑建议,并签署了《认罪认罚具结书》。

  庭审中,张某对检察机关指控的事实及罪名均无异议,并对自己的行为表示后悔。经视频公开开庭审理,安源区法院全部采纳并支持检察机关的公诉意见。一审宣判后,张某当庭表示服从判决、不上诉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言