中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
党建引领 党员干部示范 莲花县闪石乡打出环境整治组合拳
2020-05-15 09:35:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘泽、晏建文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

河道、水沟保洁(刘泽、晏建文 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 泽晏建文报道:“这位店主,集镇街道两旁卫生整洁关系集镇整体形象,事关人居环境的改善。希望您配合我们的工作,爱护门前屋后的卫生环境,不占道经营、违规搭建。”5月13日,莲花县闪石乡持续开展整治集镇人居环境,正在集镇开展环境卫生整治的乡干部,冒着炎炎烈日,挨家挨户进行宣传和劝导,开展环境整治。

  闪石乡积极发动乡村党员、干部、保洁员、志愿者等共计130余人,从中午开始对占道经营、乱堆乱放,村内、道路及河道垃圾等开展了一场环境大整治行动。

  在集镇,大家分为两组行动,热情高涨。对乱堆乱放情况进行整治,同时对店主进行劝导、发放整改告知书,对无人的店家进行电话沟通并要求整治。

党员、干部、保洁员、志愿者开展环境大整治行动(刘泽、晏建文 供图)

  一位店主虽然愿意配合乡政府的工作,但是由于石棉瓦较多,工程量大,一时难以搬动。看到这一幕,大家戴上手套,两两一组,分工协作。头顶烈日,累得满头大汗,却没有半句怨言。

  当石棉瓦都搬好后,店主说:“真的很感谢你们帮我把石棉瓦搬进仓库,现在店门前也变得宽敞了。我以后一定不再乱堆乱放了,听乡政府的劝导,一起维护集镇的整洁卫生。”听完这番话,大家纷纷表示只要集镇变得越来越好,做这点事不算什么。

  与此同时,各村环境整治也开展的如火如荼,对主要干道、房前屋后进行清扫整治,确保路面干净整洁;对河道、水沟进行保洁,确保水面洁净;对垃圾场进行清理,并安上警告牌,警示村民要爱护环境,保护环境。

  闪石乡会将“环境整治”这场战役进行到底,持之以恒地建设一个美丽、生态、宜居的新闪石。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言